Контент

Возрождение СССР


С Новым Годом! За 2022 год! За СССР!

Дорогие товарищи, Движение народовластия Узбекистана «ПАХТА» желает вам свободы и справедливости, человечности и доброты, светлого и надежного будущего, а значит - возвращения к себе, домой, в наш великий и могучий Советский Союз.

Узбекистан
Криминал

Джизак: дома снесли, а построить ничего не сумели

Власти Джизака и бизнес, не церемонясь сносили дома граждан на улице Навои в 2018 году, взамен намереваясь построить «элитные квартиры», и, ничего, стройка уже стоит, рассказывает одна из жертв сносов Феруза Норкузиева.

Узбекистан
Политика

Как ответил Сталин на письмо учителя о поведении сына Василия

Слыша историю наманганского преподавателя, избитого студентами, вспомнилось письмо Иосифа Сталина учителю Мартынову, в котором он просит быть «по строже» с сыном Василием, и сам обязуется «брать его за шиворот».

Узбекистан
Люди

Галима Бухарбаева: Какой он, «Новый Узбекистан»…

Люди из Аппарата президента РУз оповестили меня, что мой визит – это «акт милосердия», чтобы в силу своего идеализма и оптимизма я не подумала, что за решением стояло мышление и видение государственного масштаба в интересах всей страны и народа.

Узбекистан
Права человека

СССР дал этой семье землю. Независимый Узбекистан – отобрал…

Семья Абдухоликовых из Папского района Наманганской области лишилась земли, на которой с 1956 года занималась садоводством, –хоким отдал ее на строительство в кишлаке кемпинга с мотелем…

Узбекистан
Общество

«Сегодня дехканин не хозяин земли, богатые люди – хозяева земли…»

Садовод из Янгиюля (Ташобласть) Шерзод Камчибеков говорит, что вырубка деревьев подобна убийству ребенка – именно так поступили с ним и его семьей власти Узбекистана, отняв землю и уничтожив их труд…

Узбекистан
Политика

Елена Урлаева: «Президент Шавкат Мирзиёев заблуждается…»

Известная правозащитница Елена Урлаева говорит, что в стране идет уничтожение фермерства, дехкан лишают земли в угоду частному капиталу, в том числе иностранному… и это – ошибка президента Узбекистана.

Узбекистан
Люди

Недетские игры Министерства дошкольного образования Узбекистана

Министерство дошкольного образования РУз помешало завершению строительства детского сада в Газалкенте, когда предприниматель не дал взятку – 10% от суммы от полагавшегося ему льготного кредита.

Узбекистан
Политика

Нахлебались капитализма? Но возродить СССР без жертв и борьбы нельзя (видео)

Болгарский политик Пламен Пасков объясняет, почему Алишер Усманов оплачивает изучение в Узбекистане русского языка, реалиями капитализма, но сбросить колониальный статус, вернуть суверенитет и родину – СССР – без борьбы не получится…

Мир
Политика

Требования Движения «ПАХТА» в связи с кризисом власти в Узбекистане

Движение народовластия Узбекистана "ПАХТА" требует созыва Всенародного курултая для обсуждения ситуации в стране: распродажи Узбекистана иностранным компаниям, сборе внешних кредитов, лишения суверенитета, продажи узбекистанцев в рабство, создание СС против народа.

Узбекистан
Политика

Пламен Пасков – об Узбекистане как о колонии Запада (видеоинтервью)

Легализация трудовой миграции в Узбекистане, другими словами, работорговля, – естественное следствие капитализма и отсутствия у страны суверенитета, считает болгарский политик Пламен Пасков.

Узбекистан