Контент

Колумнисты


Галима Бухарбаева / Такие люди управляют Узбекистаном…

Откровения главы пресс-службы президента Узбекистана, что, оказывается, женщины на что-то способны (навеянные ему выступлением дойристки!), было бы легче принять, знай, что он обкурился, но беда в том, что нет…

Узбекистан
Политика

Мухаммадсалих Абутов / Вам должно быть стыдно, господин Мирзиёев

Наблюдая за празднованием Дня независимости Узбекистана 1 сентября, с сожалением отмечаю ту же ложь, ведь ни Ислам Каримов, ни Шавкат Мирзиёев за свободу и независимость не боролись…

Узбекистан
Политика

Салиджон Абдурахманов / Звание «Герой Узбекистана» – главе Каракалпакстана

Президент Шавкат Мирзиёев присвоил председателю Верховного Совета Каракалпакстана Мусе Ерниязову звание «Герой Узбекистана» – несмотря на многие сохранившиеся в республике проблемы, я поддерживаю это решение.

Узбекистан
Политика

Мухаммадсалих Абутов / Узбекистан на перепутье: диктатура или демократия

Принудительное бритье бород в Ташкенте, а затем объяснения со стороны ГУВД столицы – свидетельство того, что нынешний лидер страны Шавкат Мирзиёев все еще решает, кем быть – диктатором или демократом.

Узбекистан
Политика

Галима Бухарбаева / Дилемма Шавката Мирзиёева

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев хочет нравиться народу и сохранить старую коррупционную систему управления страной. А еще ни за одни огрехи не хочет нести ответственность, ведь он… хороший…

Узбекистан
Культура

Абдуфаттах Маннапов / Смерть дирижера Захида Хакназарова…

МИД Узбекистана обозначил погибшего в Турции народного артиста страны, профессора Захида Хакназарова, лишь гражданином З. Х., что усугубляет подозрения об инциденте, ставшем причиной его кончины.

Узбекистан
Политика

Галима Бухарбаева / Никто не свалился с Луны

Я считаю, что никому, включая Саиду Мирзиёеву, не надо делать вид, что мы не знаем, отчего в Узбекистане нет свободных СМИ, а госорганы не умеют общаться с прессой: притворство не поможет, а мы не вчера родились и не упали с Луны.

Узбекистан
Из жизни

Рифат Гумеров / Великая стройка и другие отрасли Узбекистана

В Узбекистане везде и всё ломают и строят. Строят, а потом ломают и снова строят. А по «Ахбороту» показывают только то, как строят. Как ломают – не показывают. И еще хочется сказать о другой экономике страны…

Узбекистан
Права человека

Исмаил Адылов: О деятельности представителя Human Rights Watch

Я как один из ветеранов в борьбе за права человека в Узбекистане и бывший политзаключенный хочу остановиться на деятельности представителя Human Rights Watch в Центральной Азии Стива Свердлова.

Узбекистан
Общество

Галима Бухарбаева / Малохат, «взятка» от экс-генпрокурора РУз – и почему это важно

Если правозащитнице из «Бесстрашных» Малохат Эшанкуловой предлагали деньги за защиту арестованного экс-генпрокурора Узбекистана Рашиджона Кадырова, – это важно, если она все выдумала, чтобы оклеветать коллег, – это не менее важно для общества и страны.

Узбекистан
Политика

Рифат Гумеров / Хоким ты был, хоким ты и остался…

Когда президент Шавкат Мирзиёев призвал чиновников прекратить хлопать в ладоши и говорить высокопарные слова, его призыв тут же был отмечен бурными и продолжительными аплодисментами, переходящими в овации...

Узбекистан
Политика

Галима Бухарбаева / «Оскорбление» пророка и безграмотность властей Узбекистана

Высказывание Наргизы Рахимовой о многоженстве с упоминанием пророка Мухаммада звучит грубо и развязно – непозволительный тон для чиновника, обязанного знать о положении и настроениях в стране.

Узбекистан
Политика

Галима Бухарбаева / О лишении гражданства

Молодая женщина из Великобритании говорит, что лишение ее гражданства за присоединение к террористическому ИГИЛ «разбило ей сердце». Что должна сказать я, не совершившая ни одного правонарушения в жизни, по поводу утраты гражданства РУз?!

Мир
Общество

Галима Бухарбаева / Узбекистан не заслуживает извинений от DW?

Три месяца назад русская редакция «Немецкой волны» получила доказательства публикации фейковых новостей из Узбекистана, но это не стало поводом ни для опровержения, ни для извинений.

Узбекистан