Контент

Колумнисты

Амири Замон / Страны Центральной Азии глазами инвесторов

Страны Центральной Азии и Южного Кавказа сравнили в инвестиционной привлекательности. Рейтинг возглавил Казахстан, Узбекистан подает надежду, Кыргызстан ее теряет, худшие: Таджикистан и Туркменистан.

Казахстан
Политика

Амири Замон /Активное меньшинство Кыргызстана – пример для всей ЦА

События в Кыргызстане, связанные с арестом оппозиционного политика Омурбека Текебаева, демонстрируют пример той гражданской активности, в которой остро нуждаются и другие страны Центральной Азии.

Таджикистан
Политика

Сергей Дуванов / Так и сказал: «Вела себя агрессивно, требовала адвоката»

C теми, кто мешает власти в Казахстане всегда расправлялись, не очень-то заморачиваясь на закон. Помнится, Нурбулата Масанова, собирающегося идти на митинг, забетонировали в квартире, насыпав под дверь бетон.

Казахстан
Права человека

Сергей Дуванов / Жанболат Мамай, или Ломка по-казахстански

В СИЗО Алматы избили и угрожают повесить главреда газеты «Трибуна» Жанболата Мамая. Важно не паниковать по этому поводу. Меня тоже ломали. И физически, и психологически. Ничего! Вытерпел, зажило, зарубцевалось.

Казахстан
Политика

Сергей Дуванов / Реформа Нурсултана Назарбаева с пунктиком

Готовящуюся передачу части своих полномочий парламенту и правительству президент Казахстана преподнес как серьезную политическую реформу власти. Так ли это? Посмотрим, чем он поступился и что у него осталось!

Казахстан
Политика

Галима Бухарбаева / Именем Каримова нужно назвать колонию «Жаслык». И всё

Если новой власти Узбекистана очень хочется назвать что-то в честь первого президента Ислама Каримова, то лучшим объектом является колония «Жаслык» – это было бы честно, точно и полезно.

Узбекистан