Контент

Колумнисты

Политика

Сергей Дуванов / Страх – плохой советчик

По данным Казахстанского бюро по правам человека, из всех митингов, проведенных в последнее время в Казахстане, санкционированы властями были только 7%. При этом на каждого митингующего приходилось по одному полицейскому.

Казахстан
Права человека

Сергей Дуванов / Чем власти РК оправдывают ограничения свободы слова

Прочитал ответы министра информации и коммуникаций РК Даурена Абаева о поправках в Закон о СМИ – отличный образец чиновничьей демагогии. Министр из кожи вон лезет. Получается не очень убедительно, можно даже сказать, по-детски.

Казахстан
Общество

Акмаль Хамидов / Пара слов о Лоле Каримовой-Тилляевой и фильме об Улугбеке

Вы спросите, что плохого, что Лола сняла фильм о правителе Самарканда и ученом Мирзо Улугбеке? Я объясню, что вызвало мое негодование и почему ее мужу пора уже обуздать супругу.

Узбекистан
Экономика

Сергей Дуванов / ЭКСПО-2017 в Астане – ярмарка тщеславия

Я допускаю, что ЭКСПО-2017 – вполне хорошая выставка по такой актуальной теме, как чистая энергетика, но меня смущает, что все побывавшие там рассказывают о «Цирке дю Солей», а не о павильонах и их экспонатах.

Казахстан
Политика

Акбар Али / Снять маски с лжеправозащитников Узбекистана!

Если Узбекистан хочет войти в мировое гражданское сообщество с поднятой головой, то руководству страны необходимо снять маски со всех лживых борцов за права человека и в первую очередь с Акмаля Саидова.

Узбекистан
Политика

Сергей Дуванов / 99,5% казахстанцев лишились права баллотироваться в президенты

Парламент Казахстана одобрил поправки в конституционные законы, согласно которым кандидатом в президенты страны может стать человек с опытом госслужбы не менее пяти лет – получается, что людям не из системы путь заказан.

Казахстан
Политика

Сергей Дуванов / Победа, обреченная на поражение

Очередное празднование 9 Мая показало, что День Победы все больше превращается в идеологическое противостояние людей. Я же предлагаю посмотреть на этот день с точки зрения взаимодействия государства и человека.

Мир