Контент

Human Rights Watch


Заврались. Кризис оппозиции Узбекистана

Все, что ранее считалось альтернативой режиму в Узбекистане, на поверку оказалось ее зеркальным отражением: ложь и круговая порука стали сутью оппозиции, правозащитников и журналистов, включая иностранных, долгие годы критиковавших власть в Ташкенте.

Узбекистан
Права человека

Суд в Париже отстоял правду Мутабар Таджибаевой!

Парижский суд, сам не ведая того, сыграл ключевую роль в установлении моральных стандартов для общества Узбекистана: он вновь отклонил иск о клевете и оскорблении разоблаченной во лжи и мошенничестве Надежды Атаевой.

Мир
Права человека

Исмаил Адылов: О деятельности представителя Human Rights Watch

Я как один из ветеранов в борьбе за права человека в Узбекистане и бывший политзаключенный хочу остановиться на деятельности представителя Human Rights Watch в Центральной Азии Стива Свердлова.

Узбекистан
Криминал

Судмедэксперт из Ташкента – о Human Rights Watch и ее рентгенологе

Мирзанасир Рахимов – специалист судебной медицины Узбекистана с 20-летним стажем, объясняет требования к своей профессии и говорит, почему HRW и ее липовый судмедэксперт нарушили закон.

Узбекистан
Общество

Гражданское общество Узбекистана осуждает ложь Human Rights Watch

Сожаление, осуждение и критика звучат из уст известных узбекистанских правозащитников и активистов по поводу Human Righst Watch: авторитетная международная организация при работе в Узбекистане прибегала ко лжи.

Узбекистан
Политика

Мутабар Таджибаева призывает Ташкент не иметь дело с Human Rights Watch

Правозащитница Мутабар Таджибаева призвала президента Узбекистана порвать связи страны с Human Rights Watch до проведения ею расследования и принесения публичных извинений перед страной за фейки и ложь.

Узбекистан
Криминал

Полипропиленовые мешки для Надежды Атаевой из Архангельской области РФ

Суд в Ташкенте по делу ОПГ Атаевых о воровстве в «Узхлебопродукте» упустил отягчающий момент о спекуляции импортировавшимися из России бумажными мешками, считает один из свидетелей дела.

Узбекистан
Права человека

Руководитель центральноазиатского отделения Human Rights Watch Стив Свердлов

Директор правозащитной организации Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии Хью Уильямсон и руководитель ее центральноазиатского отделения Стив Свердлов приняли участие 5 сентября на конференции «Негосударственные организации и стратегия развития» в Ташкенте.

Узбекистан
Права человека

Human Rights Watch в Ташкенте дистанцировалась от «патологоанатома» Атаевой

Делегация Human Rights Watch попала в неловкое положение в Ташкенте, когда прозвучал вопрос о честности их докладов на фоне фабрикации андижанских свидетельств Надеждой Атаевой.

Узбекистан