Контент

Nadejda Atayaeva

Люди

Галима Бухарбаева / Узбекистанцы, у вас есть причины следить за судом в Париже

За судом в Париже «Атаева vs Таджибаева» должен следить весь Узбекистан. Это переломный момент в истории, когда благодаря французскому правосудию и Мутабар страна победит атаевщину – ложь и лицемерие, ставящие все с ног на голову и разрушающие либеральные ценности нашего мира.

Узбекистан
Криминал

Все, что вам надо знать о Надежде Атаевой – дочери хлебной мафии Узбекистана

Чем занимались Атаевы в Узбекистане, когда глава семейства Алим Атаев возглавлял ГАК «Узхлебопродукт»? Cемейная ОПГ, куда входила и нынешняя правозащитница Надежда Атаева, зарабатывала даже на фондовой муке для бедных...

Узбекистан
Общество

Надежда Атаева распространила ложь об Андижанской бойне 13 мая 2005 года

Надежда Атаева, президент ассоциации «Права человека в Центральной Азии», хотела иметь «свою историю» об Андижанской бойне – расстреле демонстрации в городе правительственными войсками Узбекистана 13 мая 2005 года.

Узбекистан
Криминал

Полипропиленовые мешки для Надежды Атаевой из Архангельской области РФ

Суд в Ташкенте по делу ОПГ Атаевых о воровстве в «Узхлебопродукте» упустил отягчающий момент о спекуляции импортировавшимися из России бумажными мешками, считает один из свидетелей дела.

Узбекистан
Права человека

Число членов коалиции «За Мутабар Таджибаеву! За правду в правозащите Узбекистана» превысило 220 человек

Коалиция, созданная в поддержку правозащитницы Мутабар Таджибаевой, готовой предстать перед судом в Париже по иску формальной коллеги Надежды Атаевой, растет и готова превратиться в движение активистов ЦА.

Узбекистан
Криминал

Атаева призывает США не верить реформам Мирзиёева

Перед встречей в США президента РУз и председателя Американо-Узбекской торгово-промышленной палаты Надежда Атаева, разоблаченная в подлоге и коррупции, заявляет о рисках инвестировать в Узбекистан.

Узбекистан
Общество

Коканд: по следам фейкового патологоанатома из Андижана

Правозащитница Елена Урлаева встретилась в Коканде с соседями, родными, коллегами и преподавателями Умиджона Абдуназарова и убедилась, что он не имел никакого отношения к Андижанской бойне.

Узбекистан