Контент

Нурсултан Назарбаев

Сергей Дуванов / 99,5% казахстанцев лишились права баллотироваться в президенты

Парламент Казахстана одобрил поправки в конституционные законы, согласно которым кандидатом в президенты страны может стать человек с опытом госслужбы не менее пяти лет – получается, что людям не из системы путь заказан.

Казахстан
Политика

Сергей Дуванов / Казахстан ждут выборы по кремлевскому сценарию

Могу предположить, что после Украины президент России Владимир Путин не позволит казахстанцам самостоятельно решать, кому быть следующим президентом их страны. Боюсь, что это уже не в компетенции и Нурсултана Назарбаева.

Казахстан
Политика

Сергей Дуванов / Казахстанцев теперь могут лишать гражданства

Спешу сообщить пренеприятнейшую новость. При внесении поправок в Конституцию Казахстана в ходе перераспределения полномочий между ветвями власти была изменена статья 10 о гражданстве.

Казахстан
Политика

Сергей Дуванов / УК Казахстана: 184 пишем – 58 в уме

Министерство юстиции Казахстана предлагает внести в Уголовный кодекс статью 184-1, устанавливающую ответственность за антигосударственную и антиобщественную деятельность, практически кальку со сталинской 58-й.

Казахстан
Политика

Сергей Дуванов / Реформа Нурсултана Назарбаева с пунктиком

Готовящуюся передачу части своих полномочий парламенту и правительству президент Казахстана преподнес как серьезную политическую реформу власти. Так ли это? Посмотрим, чем он поступился и что у него осталось!

Казахстан