Контент

Правосудие в Узбекистане

Права человека

Джизакский правозащитник выиграл суд у хокимията города!

Уктам Пардаев вышел победителем в судебном противостоянии с хокимиятом Джизака о земельном участке. Однако считает, что в деле рано ставить точку, и готовится отражать новые нападки.

Узбекистан
Права человека

Дело фармацевта в Ташкенте: преступления не было, но готовится срок

Ученая и фармацевт Рахима Очилова сегодня произнесет в Бектемирском суде Ташкента последнее слово, а накануне прокурор попросил осудить ее на пять лет и три месяца лишения свободы.

Узбекистан
Из жизни

Джизакские судоисполнители не могут взыскать деньги с мошенника

Шерзод Ташпулатов из кишлака Лалмикор Галляаральского района Джизакской области три раза судился с бывшим одноклассником, продавшим ему в рассрочку «Нексию-2», а затем забравшим машину.

Узбекистан
Люди

Изобретательница остается в Таштюрьме – медики никак не вынесут заключение

В Ташкенте продолжается суд над фармацевтом-изобретателем Рахимой Очиловой, но с перерывами из-за ее болезни, которая, однако, не становится поводом для изменения меры пресечения.

Узбекистан
Люди

Фармацевт-изобретатель Рахима Очилова: денег не брала, но в клетке в зале суда

На процессе в Бектемирском районном суде в Ташкенте трое потерпевших заявили, что ответчик – Рахима Очилова не брала 100 тысяч долларов, но она остается под арестом и подсудимой.

Узбекистан
Происшествия

Зампрокурора из Джизакской области РУз во время уличных гонок насмерть сбил девушку

Заместитель прокурора Арнасайского района Джизакской области РУз Дильшод Каримов 16 сентября во время уличных гонок насмерть сбил девушку-продавца, сообщает «Озодлик».

Узбекистан
Общество

Дело зятя Батыра Парпиева рассмотрит Высший военный суд РУз

Военная прокуратура РУз завершила следствие по делу бывшего следователя СНБ Нодира Туракулова, зятя экс-главы Государственного налогового комитета Батыра Парпиева, сообщает «Озодлик».

Узбекистан
Политика

Хоким Юнусабадского района Ташкента задержан при получении взятки

Хоким Юнусабадского района Бахтиер Абдусаматов 7 сентября задержан с поличным при попытке получения взятки в своем кабинете, сообщает gazeta.uz со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Узбекистан